分享到:

法国议会通过2021年预算案 “重振基金”再增加

法国议会通过2021年预算案 “重振基金”再增加

2020年12月18日 14:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月18日电 据《欧洲时报》报道,当地时间17日,法国国民议会通过了2021年预算案,内容包括应对疫情的大笔紧急开支及“重振基金”。有政治人士担心,法国或面临难以偿还疫情债务,以及贫困现象进一步恶化等困难。

  据报道,新冠疫情一再扰乱法国预算计划。法国当局被迫下调对2021年的宏观经济预测,并增加对餐饮和文化活动等受损严重行业的紧急援助。

  法国政府预计,2020年该国国内生产总值或下降11%,2021年反弹6%,赤字8.5%,债务上升到国内生产总值的122.4%。法国央行的预测则更为悲观,认为2021年国内生产总值仅能反弹5%。

  面对“史无前例的危机”,法国经济部长勒梅尔此前透露,2021年,法国将拿出更多预算支持受疫情影响严重的行业,比如餐饮业、会展娱乐业等。

  在2021年,“重振计划”将获得220亿欧元的资金支持。部分失业金预算由此前的65亿欧元提高到114亿欧元。对2021年初因防疫令继续停业或严重受影响的企业,援助预算由20亿欧元提高到70亿欧元。

  其他预算用于补充豁免的杂费、食物援助,以及补贴滑雪场、机场、邮局等。该预算案还包括政府此前承诺的,以疫情扶助为目的,降低企业生产税共计100亿欧元。

  报道称,法国右翼政客对重振计划表示支持,但也指出该计划“滞后”,某些方面与疫情危机无关,并且缺乏重点。

  左翼政客则认为重振计划“大大低于”需求,并且环保表现不足。议员科莱勒(Eric Coquerel)曾经争取驳回该预算案,但没有成功。他担心“新的,更严重的’疫情’,即贫困化”。

  法国政府方面再次承诺不加税,并宣布在接下来数周和几个月将讨论振兴公共财政。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视