分享到:

辉瑞向日本申请批准使用新冠疫苗 最快2021年3月接种

辉瑞向日本申请批准使用新冠疫苗 最快2021年3月接种

2020年12月18日 13:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月18日电 据日本共同社报道,当地时间18日,美国辉瑞制药公司就其研发的新冠疫苗,向日本厚生劳动省提交了批准申请。厚劳省将对疫苗的有效性和安全性展开审查。如果获批,可能最快2021年3月开始接种。

图为辉瑞公司新冠疫苗。<a target='_blank' href='http://www.synthninja.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
<a target='_blank' href='http://www.synthninja.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
图为辉瑞公司新冠疫苗。中新社记者 廖攀 摄 中新社记者 廖攀 摄

  报道称,预计审查将根据临床试验相关结果进行判断。海外的临床试验结果表明,接种者的感染风险减少了95%。虽然存在注射部位疼痛、疲劳及头痛等反应,但据称,安全性没有问题。

  在已批准使用并开始接种疫苗的美英等国,有报告称,有接种者出现严重过敏反应,日本厚劳省将谨慎开展评估。

  据报道,辉瑞已与日本就提供1.2亿剂疫苗达成协议。辉瑞疫苗预计将分批交付,每次配送1000剂,若用保冷箱和干冰保管,需要10天左右接种完毕。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视