分享到:

捐赠近42亿美元!贝佐斯前妻宣布2020年第二笔捐款

捐赠近42亿美元!贝佐斯前妻宣布2020年第二笔捐款

2020年12月18日 12:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月18日电 据美国《世界日报》报道,亚马逊创始人贝佐斯的前妻麦肯琪·史考特15日宣布了2020年的第二笔大额捐款,共给384个组织捐赠了近42亿美元,帮助因新冠疫情陷入困境的民众。

  据报道,史考特15日表示:“对已经在困境中挣扎的美国人(来说),疫情对他们的生活造成重大破坏。”“经济损失和医疗支出等,对女性、有色人种和贫困者的冲击更深。与此同时,亿万富翁的财富却大幅增加。”

  此前7月份,史考特就曾捐款168000万美元给116个组织。之后,她要求顾问团队加快她2020年的捐款进度。在过去约4个月里,史考特向全美各个机构进行了最新一轮的慈善捐赠,总额超过了41.6亿美元。

  据彭博亿万富翁指数,史考特的身价达607亿美元,为全球排名第18位的富豪。在新冠疫情下,亚马逊因消费者转向网购而获得可观利润,公司股价也随之上升,同时,史考特的身价也在上涨。2019年,贝佐斯与史考特在结婚26年后离婚,根据离婚协议,史考特获亚马逊4%的股份。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视