分享到:

希腊发布新冠疫苗接种手册 医务人员将首先登记接种

希腊发布新冠疫苗接种手册 医务人员将首先登记接种

2020年12月18日 11:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月18日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间17日,希腊新冠疫苗接种计划有关程序正式启动,国家疫苗接种委员会向全国1018个疫苗接种中心发放了培训手册。

  报道称,根据国家疫苗接种委员会的培训手册,优先接种疫苗的群体是医务人员、养老院的老人和护工、慢性病患者和康复中心的护理人员,以及基于年龄和潜在疾病形成的弱势群体。最终目标是为全部成年人接种疫苗。

图为辉瑞公司新冠疫苗。<a target='_blank' href='http://www.synthninja.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
图为辉瑞公司新冠疫苗。中新社记者 廖攀 摄

  据报道,医务人员作为第一优先级群体接种疫苗,将于当地时间17日,开启疫苗接种登记活动。

  希腊卫生部长瓦西里斯·基基利亚斯表示,鼓励所有的医务人员接种疫苗,包括医生、护士等,“他们应当为全国民众做出表率”。

  另外,根据国家疫苗接种委员会的培训手册,并参照迄今有效的科学数据,无需接种疫苗的是“没有足够的数据来支持是否需要接种疫苗的人”。据称,这一群体包括新冠确诊者,有明显过敏反应史的人,有凝血功能障碍或正在接受抗凝治疗的群体等。

  与此同时,根据希腊政府发言人的说法,由于辉瑞疫苗产量有限,减少了向整个欧洲供应的疫苗总数,希腊能够获得的疫苗数量也与预期相比减少了40%。为弥补这一缺口,欧盟也在逐步尝试接受阿斯利康、强生、莫德纳等疫苗,作为辉瑞疫苗的替代方案。(徐逸宁)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视