分享到:

欧洲新冠死亡病例数超50万 世卫:疫情恐再度暴发

欧洲新冠死亡病例数超50万 世卫:疫情恐再度暴发

2020年12月18日 10:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月18日电 据法新社统计,截至格林尼治时间17日15时,欧洲成为世界上首个新冠死亡病例超50万例的地区。另一方面,世卫组织警告称,该地区2021年初将面临新冠疫情再度暴发的“高度风险”。

  据报道,截至格林尼治时间17日15时,在欧洲的52个国家和地区内,新冠死亡患者数至少达500069人。在此前的七天里,欧洲有近3.7万人死亡,这是自疫情暴发以来,单周死亡患者数最高的一周。

资料图:当地时间12月8日,英国开始给民众接种新冠疫苗。
资料图:当地时间12月8日,英国开始给民众接种新冠疫苗。

  当地时间15日,欧洲地区在24小时内记录了6800人死亡,同样创下疫情暴发以来的最高纪录。

  法新社称,欧洲新冠死亡病例数的一半以上来自五个国家,分别为意大利、英国、法国、俄罗斯和西班牙。

  此外,自10月初以来,欧洲也成为世界上单日新增病例最多的地区。上周,欧洲平均每天新增病例超过24.3万例,几乎占全球日增病例的三分之一。

  与前一周相比,目前欧洲每日新增病例的平均数量几乎稳定,病毒在欧洲的传播速度似有所放缓。然而,世界卫生组织警告称,2021年初,欧洲地区的新冠疫情恐面临再度暴发。

  据此前报道,欧盟委员会主席冯德莱恩16日表示,为了遏制新冠疫情蔓延,彰显团结一致,欧盟27个成员国将在“同一天”开始进行新冠疫苗接种工作。

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视