分享到:

因当事人吁撤换调查官 贝鲁特爆炸案调查暂停

因当事人吁撤换调查官 贝鲁特爆炸案调查暂停

2020年12月18日 10:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

资料视频:黎巴嫩贝鲁特居民“绝望”中的“希望”来源:央视新闻

  中新网12月18日电 据法新社报道,当地时间17日,黎巴嫩司法部门消息人士称,调查贝鲁特港爆炸案的法官已暂停调查此案。此前,该法官指控的2名前部长曾提出撤换调查官的要求。

  报道称,当地时间12月10日,负责贝鲁特港爆炸事件调查的法官索万指控看守政府总理迪亚卜、前财政部长阿里·哈桑·哈利勒、前公共工程部长加齐·扎伊特尔和优素福·菲尼亚努斯玩忽职守,造成众多人员伤亡。

    当地时间2020年8月16日,黎巴嫩首都贝鲁特,挖掘机在贝鲁特港口的爆炸现场进行拆除工作。
    当地时间2020年8月16日,黎巴嫩首都贝鲁特,挖掘机在贝鲁特港口的爆炸现场进行拆除工作。

  其中,黎巴嫩前财政部长哈利勒与前公共工程部长扎伊特尔一直指控索万违反宪法,要求索万回避此案。

  据报道,黎巴嫩最高上诉法院预计将对上述2名前部长有关撤换索万的请求作出裁决。一位高级法院司法官员透露,“在那之前,所有的调查程序都将暂停。”

  当地时间2020年8月4日,黎巴嫩贝鲁特港口区发生剧烈爆炸,造成数千人受伤。时任总理迪亚卜8月10日宣布政府集体辞职,随即出任看守总理。

  爆炸具体原因目前仍不清楚。多名黎巴嫩官员提及,大约2700吨硝酸铵自2014年起便存放在贝鲁特港口区仓库内。公开文件显示,一些高级别官员也知晓这一化学物品的存在。

  索万迄今已对至少25名涉案人员发出逮捕令,其中包括黎巴嫩海关关长达希尔、贝鲁特港总经理库雷特姆等。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视