分享到:

暖!美国老人帮114户邻居还水电费 社区曾遭飓风重创

暖!美国老人帮114户邻居还水电费 社区曾遭飓风重创

2020年12月17日 11:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月17日电 据美国哥伦比亚广播公司(CBS)报道,在圣诞节到来之际,美国佛罗里达州一位74岁的老人,帮助114户经济困难的邻居支付了未缴的水电费,总计7600美元(约合人民币5万元),被美媒称为邻居们的“守护天使”。

    当地时间9月17日,在美国佛罗里达州Perdido Key,当地一家企业的房屋在飓风“萨利”过境时被损毁,一片狼藉。图为房子屋顶被掀翻。
    当地时间9月17日,在美国佛罗里达州Perdido Key,当地一家企业的房屋在飓风“萨利”过境时被损毁,一片狼藉。图为房子屋顶被掀翻。

  据报道,这名老人叫迈克·埃斯蒙德(Mike Esmond),是一名成功的企业主。他说,“今年,萨利飓风袭击了我们,伤害了很多人。我们这里现在仍有很多蓝色的屋顶,因为只是用防水布盖着……再加上新冠疫情的重创,许多人经历了失业或者公司倒闭。所以我觉得我应该多做一些事情。”

  埃斯蒙德与该市公用事业局工作人员进行了沟通,他们给他列出了114位客户逾期未付的账单,这些客户正面临着水电设施中断的风险。

  埃斯蒙德说,当社区居民收到公用事业机构寄来的圣诞贺卡时,就能在其中发现他的惊喜礼物——水电费账单已经付清。

  报道称,2019年,埃斯蒙德也曾帮助社区中36个家庭,支付了总计4600美元的账单。他说,“我曾经和现在这些人一样,没钱支付账单,抚养三个女儿……我能体会到他们的痛苦。”

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视