分享到:

尼泊尔中部洪水及山体滑坡灾害已致11人丧生

尼泊尔中部洪水及山体滑坡灾害已致11人丧生

2020年09月03日 20:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社加德满都9月3日电 (记者 张晨翼)据尼泊尔中部巴格隆(Baglung)警方3日下午公布的数据,发生在2日晚的洪水及山体滑坡灾害已经导致11人丧生、25人失踪。

  警方介绍说,救援队伍是在3日上午发现11具遇难者遗体的。据巴格隆地区行政负责人纽潘介绍,这11具遗体是在山体滑坡现场和布吉河河岸被发现的。目前当地还在持续降雨,洪水的强度并没有减弱,对目前的搜救工作也带来不少困难。

  除了人员伤亡外,该地区还有40多所房屋被洪水及山体滑坡灾害损毁。当地的道路、桥梁设施及饮用水供应等也不同程度受影响。因为道路被损毁,官方暂时无法向事发地增派救援人员。

  尼泊尔内政部部长塔帕当天上午乘坐军用直升机从加德满都去巴格隆了解灾情,但中途因恶劣天气只能返回加德满都。

  尼泊尔气象部门预计,尼泊尔今年的雨季将在9月23日结束。(完)

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视