分享到:

秘鲁累计确诊新冠病例超66.3万 又一省长确诊感染

秘鲁累计确诊新冠病例超66.3万 又一省长确诊感染

2020年09月03日 16:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月3日电 据秘鲁《公言报》报道,当地时间9月2日,秘鲁卫生部发布的新冠疫情报告显示,与前一日报告相比,秘鲁累计确诊病例达到663437例,累计死亡29259例。当天,秘鲁伊卡省省长哈维尔·加耶格斯表示,其新冠病毒检测结果呈阳性。

  据报道,加耶格斯称,自己在3天前出现发烧及头痛等不适,随后便进行了新冠病毒检测并确诊感染。

  秘鲁媒体称,自新冠疫情发生以来,秘鲁先后已有多位省长级官员确诊感染新冠病毒。此外,库斯科的市长里卡多·瓦尔德拉玛在感染新冠病毒后出现并发症,于8月30日不幸去世。

  另一方面,秘鲁总统比斯卡拉称,秘鲁的新冠病毒传染程度有所降低,在过去的10天内,全国医院中新冠住院患者持续下降。但新冠病毒仍存在,因此必须坚持保持警惕。

  当地时间2日,比斯卡拉在新闻发布会上表示,疫情期间,那些组织社交聚会、体育赛事的人是新冠病毒的帮凶,政府不能容许这种不负责任的行为。

  比斯卡拉指出,7月开始,秘鲁大多数地区取消了强制性隔离区,政府观察到少数秘鲁人开始放松警惕,忽视预防保护措施,使他们和周围人的生命健康处于危险之中。秘鲁政府将通过“不要成为新冠病毒同伙”的宣传活动,呼吁人们负责任地行动。据了解,这次宣传运动分为三个阶段,计划将其全部传播到秘鲁所有角落。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视