分享到:

印尼雅万高铁箱梁架设全面展开 进入施工攻坚阶段

印尼雅万高铁箱梁架设全面展开 进入施工攻坚阶段

2020年09月03日 15:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:印尼雅万高铁箱梁架设施工全面展开来源:中国新闻网

  中新社雅加达9月3日电 (记者 林永传)随着4号梁场一榀榀箱梁精准成功架设,由中国中铁印尼雅万高铁项目部承建的雅万高铁万隆段3日正式进入全面箱梁架设阶段。

图为中印尼雅万高铁公司(KCIC)董事长詹德拉(右)向印尼公共工程部建设安全委员会官员金荣(左)赠送雅万高铁列车模型。
<a target='_blank' href='http://www.synthninja.com/'>中新社</a>发 印尼雅万高铁 供图
图为中印尼雅万高铁公司(KCIC)董事长詹德拉(右)向印尼公共工程部建设安全委员会官员金荣(左)赠送雅万高铁列车模型。 中新社发 印尼雅万高铁 供图

  这是继本月1日2号梁场、2日1号梁场先后开始架梁后,雅万高铁建设工地传来的又一捷报,标志着雅万高铁箱梁架设施工全面展开,全线工程施工进入攻坚阶段,为后续桥面系、无砟轨道施工奠定了坚实基础。

  3日的箱梁架设由中国中铁雅万高铁项目部二分部4号制梁场完成。该梁场是中国高铁“海外第一梁”诞生地,也是中国高铁打造的首座“海外智慧梁场”。该梁场全面实现了标准化、机械化、工厂化、信息化建设,承担雅万高铁线路978榀箱梁预制、架设及相关科技研发任务。

图为4号梁场架梁现场。
<a target='_blank' href='http://www.synthninja.com/'>中新社</a>发 印尼雅万高铁 供图
图为4号梁场架梁现场。 中新社发 印尼雅万高铁 供图

  全长142.3公里的雅万高铁共设3个梁场,其中1号梁场由中国电建承建、承担1017榀箱梁预制、提运、架设任务,是全线最大梁场;同样由中国电建承建的2号梁场承担536孔简支箱梁任务;4号梁场由中国中铁承建,是中国高铁“走出去”的首座海外“智慧梁场”,承担978榀箱梁相关科研任务。

  为确保3个梁场架梁顺利进行,印尼中国高铁合资公司、承包商联合体、监理咨询联合体及当地高速公路管理局等单位,此前对梁场进行了架梁前安全评估;各单位组织开展了运架梁交通模拟演练;项目前期滞留中国国内的大部分技术、管理人员克服困难“逆行”回到工地,确保了疫情期间3个梁场复工复产安全有序推进。

  雅万高铁是中国高铁全系统、全要素、全生产链走出国门“第一单”,也是印尼国家战略项目和“一带一路”倡议标志性工程。建成通车后,从雅加达至万隆时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟左右。(完)

【编辑:田博川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视