分享到:

日自民党总裁选举3个候选阵营启动 各派系立场明确

日自民党总裁选举3个候选阵营启动 各派系立场明确

2020年09月03日 15:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月3日电 据日本共同社报道,当地时间3日,已宣布参加日本自民党总裁选举的3名候选人阵营正式启动。

  报道称,日本自民党总裁选举由3人展开争夺的格局已形成,党内7个派系的支持态势变得明确。各候选人均打算通过个别动员,力图争取更多国会议员票。分配给47个都道府县支部联合会各3票、总计141张地方票的走向也成为焦点。

资料图为日本内阁官房长官菅义伟。
资料图为日本内阁官房长官菅义伟。

  日本官房长官菅义伟在东京都内酒店召开首次选举对策会议。他表示,“将继承安倍政府,全身心地为这个国家而努力。”

  日本政务调查会长岸田文雄在记者会上介绍了提出“从分割到协作”的政策集《岸田愿景》,强调“也必须思考新时代的发展战略”。前干事长石破茂3日下午在东京开设选对事务所,作为活动据点。

  据报道,菅义伟阵营由细田派、竹下派、麻生派、二阶派、石原派和与其本人亲近的无派系团队组成。菅义伟在各派系齐聚的选对成员面前谋求协助,称“国难之下经济也非常艰难的时期,带着必须设法做点什么的想法站了出来。”

资料图为日本政务调查会长岸田文雄。<a target='_blank' href='http://www.synthninja.com/'>中新社</a>发 张明 摄
资料图为日本政务调查会长岸田文雄。中新社发 张明 摄

  岸田在记者会上强调,“目前面临与新冠疫情斗争的国难,将切实强调展望进行战斗。将致力于差距问题,恢复国民的一体感。”

  石破3日上午前往国会内的牙科医院,表示“这是为数不多歇口气的地方”,接受定期检查。当被媒体问及日本的龋齿在哪里时,石破回答称,“不定期检查放任不管会造成严重后果”。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视