分享到:

刚送走台风“美莎克”,韩国又将迎来“海神”

刚送走台风“美莎克”,韩国又将迎来“海神”

2020年09月03日 14:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月3日电 据韩国《中央日报》报道,第9号台风“美莎克”于当地时间3日凌晨登陆韩国后北上离去。而与此同时,第10号台风“海神”也已生成。韩国气象厅预测“海神”将于当地时间7日上午登陆韩国南海海岸,贯穿内陆中心地区。

  据韩国气象厅介绍,台风“海神”可能将于7日上午8点左右登陆庆南统营,先后抵达庆南咸安、庆北高灵、江原原州和春川等地。

    当地时间9月2日,超强台风“美莎克”影响韩国,受此影响济州岛西归浦近海掀起巨浪。图片来源:ICphoto
    当地时间9月2日,超强台风“美莎克”影响韩国,受此影响济州岛西归浦近海掀起巨浪。图片来源:ICphoto

  此前,预计“海神”将经过日本鹿儿岛海上贯穿日本列岛,但3日更新的预报显示“海神”的路径改变,预计将贯穿韩国内陆。

  报道称,截至当地时间3日凌晨3时,台风“海神”在关岛西北方向约920公里附近海域以每小时19公里的速度向西北偏西方向移动。

  预计“海神”4日上午同一时间将北上至日本冲绳东南方向约1100公里附近,6日上午将北上至釜山以南约240公里附近海域。在接近内陆的7日凌晨3时,预计台风强度将达到“非常强”。

  韩国气象厅预测,“海神”中心气压将达到945百帕,最大风速将达到每小时162公里(45米/秒),强风半径为440公里。在“非常强”的强度下,风力可达到把人或大石头吹飞的程度。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视