分享到:

全球确诊病例超2590万例 意前总理等多位名人“中招”确诊

全球确诊病例超2590万例 意前总理等多位名人“中招”确诊

2020年09月03日 14:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)全球确诊病例超2590万例 意前总理等多位名人“中招”确诊

  中新社北京9月3日电 综合消息:世卫组织公布的最新数据显示,截至北京时间2日16时,全球范围内新冠肺炎确诊病例达25602665例,死亡病例达到852758例。另据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间3日12时,全球确诊病例已达25938122例,死亡病例累计为861679例。

  美洲:巴西日增确诊逾4.6万例 美知名男演员全家确诊

  巴西卫生部当地时间2日晚间公布的数据显示,当天巴西新增新冠肺炎确诊病例46934例,累计确诊3997865例。截至目前,巴西确诊病例和死亡病例均排全球第二,仅次于美国。疫情最严重的圣保罗州累计确诊病例超过82.6万例,死亡病例超三万例。

  圣保罗州州长若昂·多利亚2日宣布,该州8月份共有7017人死于新冠肺炎,病亡人数比7月份减少了14.8%,这是疫情暴发以来,该州病亡人数首次出现月度数值下降。目前,巴西人口最多的圣保罗州疫情已趋于缓解,重症监护病房入住率稳定,均低于54%。

  美国知名男演员“巨石”道恩·强森3日在社交媒体上透露,他和他的妻子及两个女儿(2岁和4岁)都被确诊,所幸现在已在康复中。他呼吁大家要增强免疫力,戴好口罩不要聚集,保持积极向上的心态。强森表示:“这是我们家不得不经历的最具挑战性和最困难的事情之一。”“但是很高兴地告诉大家,我们一家人都在恢复。”

  欧洲:意前总理新冠检测呈阳性 希腊最大难民营现首例确诊病例

  据意大利《共和国报》报道,83岁的意大利前总理贝卢斯科尼日前结束在意大利撒丁岛度假,随后接受新冠病毒检测,结果呈阳性,他的两个孩子检测结果也呈阳性。贝卢斯科尼2日表示,他将遵守相关隔离规定,同时仍将通过接受媒体采访的方式参加地方议会选举的竞选活动。

  希腊移民和庇护部2日发布新闻公告说,该国最大难民营出现首例新冠肺炎确诊病例。公告显示,在莱斯沃斯岛莫里亚难民营,一名来自索马里的40岁男子被确诊感染新冠病毒。该男子7月中旬获得政府批准以难民身份离开营地前往雅典,但由于未能在雅典定居,于近期自主返回莫里亚营地。希腊公民保护部、移民和庇护部共同决定对莫里亚难民营实施14天封锁。希腊国家公共卫生组织将派出人员前往该岛,追踪调查患者的密切接触人员。

  法国2日单日新增确诊病例7017例,法国官方累计确诊病例当天突破29万例,达293024例。最近7天巴黎的新冠病毒检测阳性率已从8月底的3.9%升至目前的4.3%。法国巴黎圣日耳曼足球俱乐部2日通报,该俱乐部3名球员当天确诊感染新冠病毒,但没有透露具体姓名。法新社、BFM电视台、《巴黎人报》等法国主要媒体均确认,感染者中包括正效力于巴黎圣日耳曼的巴西著名球星内马尔。

  亚洲:日本确诊病例近7万例 印尼疫情预计本月将达顶峰

  印度尼西亚国家抗灾署2日发布的新冠疫情数据显示,该国确诊病例比前一天增加3075例,累计确诊180646例,累计死亡7616例,累计治愈129971例。其中雅加达首都特区是报告确诊病例最多的省级行政区,东爪哇省是报告死亡病例最多的省级行政区。印尼总统佐科9月1日表示,从目前获得消息来看,印尼新冠疫情预计将于本月内达到顶峰,之后新增确诊病例数将开始下降。

  据日本广播协会电视台统计,截至北京时间2日19时,日本当日新增新冠确诊病例592例,累计确诊病例达69743例。另据日媒2日报道,日前出发前往中东执行任务的日本海上自卫队“村雨”号护卫舰上有一人确诊感染新冠病毒。

  约旦政府2日宣布,约旦将在做好疫情防控的基础上,从8日起开放机场并陆续恢复国际客运航班。所有入境乘客须提供登机前72小时内新冠病毒核酸检测阴性证明,并在入境后接受第二次核酸检测。

  非洲:累计确诊数超126万 死亡病例超3万

  据非洲疾控中心官网最新数据,非洲地区累计确诊人数超126万,其中死亡30065人。南非确诊人数超过62万,仅次于美国、巴西、印度、俄罗斯和秘鲁。

  埃及总统塞西2日与总理马德布利、卫生部长哈拉等召开会议,要求采取措施应对可能到来的第二波疫情,特别是在新学年即将到来之际加强对学生和教师的健康保护。埃及新学年将于10月17日开始,届时学生是否全部返校并正常上课目前尚不能确定。

  摩洛哥卫生部2日发布的数据显示,过去24小时新增确诊病例1672例,累计确诊65453例,累计死亡1216例,累计治愈50357例。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视