分享到:

行程撞期?特朗普、拜登均欲赴宾州纪念9·11事件

行程撞期?特朗普、拜登均欲赴宾州纪念9·11事件

2020年09月03日 14:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月3日电 据外媒报道,当地时间9月2日,美国白宫和拜登竞选团队分别宣布,总统特朗普和民主党总统候选人拜登都计划前往宾夕法尼亚州,纪念“9·11事件”19周年。目前,暂不清楚两人对宾州尚克斯维尔纪念馆的访问,是否会撞期。

  据美国哥伦比亚广播公司指出,这可能是近几个月来,拜登和特朗普距离最接近的一次。

    资料图:美国总统特朗普。
    资料图:美国总统特朗普。

  2001年9月11日,4架美国客机被恐怖分子劫持,其中两架撞击了位于纽约的世贸中心双子塔,一架撞击了五角大楼。当地时间上午10点03分,被恐怖分子劫持的美联航93号航班在宾州小镇尚克斯维尔附近坠毁,机组成员及乘客40人全部遇难。“9·11事件”总计造成了近3000人死亡,震惊世界。

  据报道,美国国家公园管理局将联合主办今年的“9·11事件”纪念活动,该机构计划在尚克斯维尔93号航班国家纪念馆,举行一个简短的纪念仪式,以减少新冠病毒传播风险。

  国家公园管理局计划在当地时间9月11日上午9点45分,举办一个约20分钟的“纪念时刻”活动,活动将不设主讲人、也不设音乐嘉宾。据该机构网站消息显示,活动上,当时在93号航班上遇难的每位乘客和机组人员的名字,都将被大声念出来。

  白宫一位发言人迪尔表示,特朗普和第一夫人梅拉尼娅将参观纪念馆,预计特朗普将发表讲话。不过,白宫和公园管理局未立即协调特朗普讲话与相关纪念活动的顺序。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视