分享到:

俄愿同德方合作调查纳瓦利内事件 但未收到答复

俄愿同德方合作调查纳瓦利内事件 但未收到答复

2020年09月03日 10:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月3日电 据俄罗斯卫星网报道,当地时间9月2日,俄罗斯克宫表示,俄方愿同德国合作调查俄反对派人士纳瓦利内事件,但未收到答复。

  据报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示:“俄方愿意也希望就此事件与德国展开全方位协作并充分交换意见。”但他说,俄方此前曾就此正式致函柏林,德方没有给出答复。

  纳瓦利内是俄知名反对派人士。他8月20日乘机前往莫斯科的途中突然陷入昏迷,随后飞机紧急迫降在鄂木斯克。鄂木斯克当地医生称,未在纳瓦利内体内发现毒药痕迹。当地时间8月22日,纳瓦利内被专机接到德国柏林夏里特医学院接受治疗。

  德国联邦政府9月2日早些时候表示,德军方实验室在俄罗斯反对派人士纳瓦利内进行毒理学检测后发现了一种“诺维乔克”神经毒剂的“明确证据”。德国总理默克尔当天要求俄方澄清事件经过。

  对此,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,俄方至今没有从德国方面收到任何有关纳瓦利内事件的文件,莫斯科就此无从答复。

  扎哈罗娃表示,“截至目前,俄方就此问题没有收到一份文件,不管是就此前总检察院发去的问题,还是就此前俄医务人员的信,又或者是就德方今天作出的声明,都没有。”她指出,“目前没有事实,没有数据,没有化学式,没有材料,没有证明,完全什么都没有。”

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视