分享到:

疫情封锁下不用通勤上班 美国人省下的不止是钱

疫情封锁下不用通勤上班 美国人省下的不止是钱

2020年09月02日 18:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月2日电 据美国侨报网1日报道,新冠疫情下的封锁使上班通勤停摆。随着每天活动的里程数减少,通勤者们已省下数十亿美元。

  此外,通常,人们会在夏季休假,旅行所产生的英里数将达到顶峰,但是今年夏天会大不相同。据美国联邦公路管理局的数据,在2020年6月,美国人行驶的里程数比2019年同期减少了近370亿英里。

当地时间8月31日,美国纽约州威彻斯特县的一处河滨公园,学生与老师会面时互碰手肘致意。<a target='_blank' href='http://www.synthninja.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
当地时间8月31日,美国纽约州威彻斯特县的一处河滨公园,学生与老师会面时互碰手肘致意。中新社记者 廖攀 摄

  根据网络平台Upwork的调研,此前驾驶车辆上下班但现在居家工作的人们,每天共节省7.58亿美元。自疫情暴发以来的几个月中,这一数字累计达到900亿美元。

  Upwork首席经济学家亚当·奥齐梅克(Adam Ozimek)表示,这些节省的费用包括汽油费、汽车维修费,以及解决驾驶给社会带来负面影响的花销,如治理交通拥堵和污染。

  然而,在节省下来的成本中,占最大比重的是时间成本。奥齐梅克指出,虽然很难用数字计算时间成本,但交通部提供的估算值显示:美国人驾车上下班每小时成本为12.5美元。

  考虑到美国人长途通勤的习惯,这一时间成本将继续累加。根据奥齐梅克的数据,2018年,美国人平均每天在通勤上需要54.2分钟。近几十年来,人们的通勤时间不断增长。即便在纽约或旧金山湾区等高成本、通勤便捷的大都市,就业人员也没有缩短其平均通勤时间。

  值得一提的是,根据Upwork报告,从长期来看,居住在宾夕法尼亚州东斯特劳斯堡的员工,从远程工作中节省下来的时间最多。

  奥齐梅克说:“我们会看到人们从较高生活成本的地区向较低生活成本的地区转移。”

  然而,继续在家工作对支持此前办公环境的当地经济不利,因为居家员工无需支付通勤费用,无需在办公区附近购买咖啡、午餐等,这会使支持办公环境的基础服务业面临风险。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视