分享到:

日本官房长官菅义伟正式宣布参加自民党总裁选举

日本官房长官菅义伟正式宣布参加自民党总裁选举

2020年09月02日 16:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月2日电 据日媒报道,当地时间9月2日,日本官房长官菅义伟召开记者会,正式宣布参加自民党总裁选举。

资料图为日本内阁官房长官菅义伟。
资料图为日本内阁官房长官菅义伟。

  日本首相安倍晋三辞职后,自民党需举行总裁选举选出继任者。该党总务会9月1日上午召开总务会会议。党高层认为首相突然辞职属于党章中的“需要紧急应对”的情况,决定不实施党员和党友投票。

  9月1日,日本自民党政调会长岸田文雄和前干事长石破茂分别宣布参加自民党总裁选举。

  日本共同社8月29日和30日实施的日本全国紧急电话舆论调查显示,关于下任首相的合适人选,34.3%的受访者认为是自民党前干事长石破茂,占比居首;其后为官房长官菅义伟(14.3%),防卫相河野太郎支持率占13.6%。

  9月2日,日本自民党和立宪民主党的国会对策委员长达成一致,决定9月16至18日召开临时国会,并于16日举行新首相指名选举。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视