分享到:

日媒:日本政府拟免费为民众接种新冠疫苗

日媒:日本政府拟免费为民众接种新冠疫苗

2020年09月02日 15:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月2日电 据日本共同社9月2日报道,为使尽量多的人接种疫苗,从而减少重症患者及死亡人数,日本政府正考虑免费为所有民众接种新冠疫苗。

  报道称,初期由于供应量有限,预计将让医疗工作者、重症化风险高的老年人以及有宿疾者优先接种。日本政府将探讨无论是否为优先对象,都由公费负担。

    俄罗斯总统普京8月11日表示,俄罗斯卫生部已首次对本国研制的一款新冠疫苗给予国家注册,他的女儿已接种,并且感觉良好,希望在不久的将来开始大量生产。图为近日,在位于俄罗斯首都莫斯科的“加马列亚”流行病与微生物学国家研究中心,工作人员展示新冠疫苗。
    图为俄罗斯“加马列亚”流行病与微生物学国家研究中心,工作人员展示新冠疫苗。

  另外,优先接种对象可能还将包括急救队员、保健所职员、老年人设施工作人员以及孕妇,日本政府将在疫苗实用化有眉目的阶段最终敲定优先接种对象。

  据报道,目前各国正在推进新冠疫苗的研发进度,部分疫苗研发已进入临床试验阶段。然而,尚无数据显示年龄和健康状况与疫苗效果及副作用之间的关联。日本政府内部有意见认为,费用负担方面无法设置差别。

  日本的疫苗接种工作计划以市町村政府为主体开展,正在探讨相关费用方面活用政府的2020年度第二次补充预算的预备费等。日本政府的新冠对策小组会要求政府采取财政措施,以避免地方政府产生负担。

  另外,由于疫苗是否会产生副作用尚未可知,日本政府将在接种工作启动前,完善对副作用导致健康受损者的救济措施,以及负担企业支付的损害赔偿金的机制。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视