分享到:

强台风“美莎克”来袭!韩国灾难预警级别上调至最高

强台风“美莎克”来袭!韩国灾难预警级别上调至最高

2020年09月02日 15:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月2日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,已发展成为强台风的今年第9号台风“美莎克”继续北上。当地时间2日上午9时起,韩国政府将国家灾难危机预警级别从“警戒”上调至4个预警级别中的最高级别“严重”。

9月2日消息,台风“美莎克”越过上海同纬度,向朝鲜半岛南部靠近。图为游客在上海外滩滨江步道上感受到了一阵风一阵雨,风雨间歇有阳光。当日,上海中心气象台11时18分发布雷电黄色预警信号。同时,今年第9号台风“美莎克”(强台风级)的中心(2日)上午11时前后,第9号台风“美莎克”越过上海同纬度,距离韩国济州偏南方大约315公里,就是北纬31.3度、东经127.0度,中心附近最大风力有14级(42米/秒),中心最低气压为950百帕,七级风圈半径280-350公里,十级风圈半径130公里,十二级风圈半径70公里。 殷立勤 摄
9月2日消息,台风“美莎克”越过上海同纬度,向朝鲜半岛南部靠近。图为游客在上海外滩滨江步道上感受到了一阵风一阵雨,风雨间歇有阳光。当日,上海中心气象台11时18分发布雷电黄色预警信号。殷立勤 摄

  据报道,负责应对灾难事务的中央灾难安全对策本部也将应对阶段上调至紧急第3阶段。当局呼吁海边地势较低和危险地区的居民预先撤离至安全地区,以免因台风受损,并调整了上下班和学校上学放学时间,要求民众尽量减少外出和户外活动。

  台风“美莎克”的移动路径与造成上百人死亡的台风“鸣蝉”极为相似,当局呼吁民众格外注意。

  另外,“美莎克”伴有大雨、强风、海啸,或造成重大损失。“美莎克”带来的闷热、潮湿空气与西北的寒冷、干燥空气相遇,受此影响,韩国大部分地区将降下100至300毫米暴雨。朝鲜半岛东海岸地区因受地形影响,预计最多将降下400毫米暴雨。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视