分享到:

法国《查理周刊》恐袭五年后 14名被告将在巴黎受审

法国《查理周刊》恐袭五年后 14名被告将在巴黎受审

2020年09月02日 14:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月2日电 据路透社报道,法国漫画讽刺报纸《查理周刊》恐怖袭击事件发生已有五年。当地时间9月2日,十余名间接参与该袭击事件的嫌犯,将在巴黎出庭受审。

当地时间1月7日,法国纪念《查理周刊》恐怖袭击事件五周年。由涂鸦艺术家克里斯蒂安?奎米创作的壁画被安放在街角,这幅壁画描绘了在袭击事件中的遇难者形象。壁画表面已经安装上玻璃,防止被破坏。<a target='_blank' href='http://www.synthninja.com/'>中新社</a>记者 李洋 摄
当地时间1月7日,法国纪念《查理周刊》恐怖袭击事件五周年。由涂鸦艺术家克里斯蒂安·奎米创作的壁画被安放在街角,这幅壁画描绘了在袭击事件中的遇难者形象。壁画表面已经安装上玻璃,防止被破坏。中新社记者 李洋 摄

  据报道,将受审的14名嫌犯面临的指控包括资助恐怖主义、加入恐怖组织以及向肇事者提供武器。其中,3名被告将缺席庭审,他们可能已经在叙利亚死亡。庭审预计将持续约10周,并将被全程拍摄记录下来。

  《查理周刊》的社长在将于9月2日出版的周刊社论中写道,“我们永远不会屈服,我们永远不会放弃。”

  报道称,虽然直接参与《查理周刊》恐怖袭击的主要嫌犯已被击毙,但法国检方和受害人律师都认为,对间接参与袭击的嫌犯进行审判是必要的。

    当地时间1月7日,法国纪念《查理周刊》恐怖袭击事件五周年。虽然大罢工仍在继续,依然不断有民众自发来到《查理周刊》前巴黎总部所在地,为死难者献花并哀悼。
    当地时间1月7日,法国纪念《查理周刊》恐怖袭击事件五周年。虽然大罢工仍在继续,依然不断有民众自发来到《查理周刊》前巴黎总部所在地,为死难者献花并哀悼。

  2015年的1月7日,两名极端主义者携带AK47步枪、霰弹枪和火箭筒,闯入《查理周刊》办公室行凶,造成12人死亡。随后两天,法国接连发生一系列恐袭和重大事故。3天内造成17人死亡,包括3名警察。

  事发之后,“伊斯兰国”组织宣布对此负责。

  直到如今,法国依然受到恐怖袭击阴霾的笼罩。2020年8月31日,法国内政部长达尔马宁警告,法国发生恐怖袭击的风险仍然很高。法国国家反恐检察官里卡尔同日透露,过去几个月中,在法国有数起恐怖袭击图谋被挫败。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视