分享到:

日本新增449例新冠确诊病例 东京都知事发出警报

日本新增449例新冠确诊病例 东京都知事发出警报

2020年07月15日 20:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月15日电 据日本放送协会(NHK)报道,截至当地时间15日晚9时许,日本当天已新增新冠确诊病例449例,创下解除全国紧急状态以来,单日新增确诊病例的新高。

当地时间7月11日,东京年轻人聚集地涩谷街头,人流密集。近期东京疫情反弹,年轻感染者居多。
<a target='_blank' href='http://www.synthninja.com/'>中新社</a>记者 吕少威 摄
资料图:疫情下的东京涩谷街头。中新社记者 吕少威 摄

  据报道,截至目前,日本15日共有28个都道府县出现新增病例,其中,东京都新增165例。鉴于疫情形势持续恶化,东京都政府15日基本决定,将有关新冠疫情的4个阶段指标,上调至最高级别。

  报道称,东京都知事小池百合子在当地时间15日下午召开了记者会,并在会上发布了“感染扩大警报”,小池表示,“现在已经到了应该发出‘感染扩大警报’的时候”,她同时基于新冠疫情特别措施法,呼吁东京都民众和相关业者合作,共同防控疫情。

  具体而言,小池要求东京都民众尽量避免在防疫措施不完善的店铺消费、非必要不要离开东京,同时,她还要求相关业者一定要做好店员体温测量和店内消毒等防疫措施。

  此外,虽然东京都政府目前还没有对部分行业发出停业请求,不过小池透露,如果疫情持续蔓延,将考虑要求中央政府修改相关法令,以便能对不听从停业要求的店铺进行处罚。

  日本的新冠疫情出现于1月,从3月底开始,感染呈扩大趋势,日本政府遂于4月16日宣布全国进入紧急状态。后因疫情趋稳,日本政府在5月25日宣布全国解除紧急状态。不过,自6月中旬起,日本的疫情又有所反弹,目前,日本国内累计确诊已超2.3万例。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视