分享到:

苹果130亿欧元避税案胜诉 欧盟或将继续上诉

苹果130亿欧元避税案胜诉 欧盟或将继续上诉

2020年07月15日 20:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月15日电 综合报道,当地时间15日,欧盟普通法院宣判,苹果公司不需依照欧盟委员会的要求,补缴给爱尔兰130亿欧元税款。

  近年欧盟不时对跨国巨头发起调查,苹果公司“在劫难逃”。2014年,欧盟对苹果公司与爱尔兰政府达成的税收协定发起调查,最终于2016年裁定苹果公司应补缴130亿欧元税款,对此苹果公司和爱尔兰政府均表示不满,相继向欧盟普通法院上诉。

  对于欧盟普通法院的裁决,苹果公司和爱尔兰表示欢迎。爱尔兰政府称,“一直都很清楚”苹果公司没有得到特殊待遇。

  欧盟反垄断专员玛格丽特·韦斯塔格尔说,欧盟将“认真研究判决,并考虑下一步可能采取的措施”,其中可能包括上诉。

  据此前报道,除裁定苹果公司在欧洲巨额逃税外,2020年6月16日,欧盟又宣布对苹果应用商店和苹果支付发起反垄断调查。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视