分享到:

特朗普转发推文暗示医疗专家撒谎 遭卫生官员驳斥

特朗普转发推文暗示医疗专家撒谎 遭卫生官员驳斥

2020年07月15日 16:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月15日电 据美国中文网报道,白宫新冠病毒应对工作组一名高级卫生官员14日表示“我们没有人会对公众撒谎”,直接反驳了美国总统特朗普日前转发的一条推文,其中指责政府医疗专家“撒谎”。

    当地时间7月11日,美国总统特朗普在访问一家军事医疗中心时,被拍摄到戴着口罩。
    当地时间7月11日,美国总统特朗普在访问一家军事医疗中心时,被拍摄到戴着口罩。

  美国卫生部助理部长吉罗伊(Brett Giroir)在新冠疫情期间负责检测工作,他14日接受美国全国广播公司(NBC)采访时称,美国疾控中心(CDC)和其他卫生专家“对美国民众完全透明”。他还表示,随着对新冠病毒了解越来越多,防疫指南中关于是否要戴口罩的建议也得到了更新。

  吉罗伊称:“我们可能偶尔会犯错误,但没有人会说谎。”他同时反驳了特朗普反复断言病毒会“消失”的说法,称如果“我们采取积极措施”,病毒才会消失。

  13日,特朗普转发了前游戏节目主持人伍勒里(Chuck Woolery)的一篇推文,其中批评CDC和政府卫生专家。

  推文写道:“最离谱的谎言是关于新冠的。每个人都在撒谎。CDC、媒体、民主党人、我们的医生,不是所有人,而是大多数人,我们被告知要信任他们。我认为这一切都是关于选举和防止经济恢复。我受够了。”

  随着全美多地区疫情反弹,白宫和传染病学专家福奇之间的紧张关系也在不断升级。尽管特朗普对其政府应对新冠病毒的工作感到满意,但福奇警告称,美国在防疫方面做得还不够。

  最近几天,多名白宫官员试图诋毁福奇,暗示他在疫情暴发初期经常说错话。不过,在白宫13日举行的活动上,特朗普坚称,他“与福奇关系非常好”。特朗普说:“我觉得他是个很好的人。”尽管他承认“我并不总是同意福奇的观点”。

  美国哥伦比亚广播公司(CBS)5月的一项民调显示,62%的美国人信任福奇提供的有关新冠病毒的信息,而只有38%的人信任特朗普。

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视