分享到:

冲绳驻日美军基地新增新冠确诊病例36例 累计达136例

冲绳驻日美军基地新增新冠确诊病例36例 累计达136例

2020年07月15日 15:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月15日电 综合日媒消息,15日,日本冲绳县政府证实,当地的多个驻日美军基地新增36例新冠确诊病例,目前,冲绳县驻日美军的累计确诊病例已增至136例。

  据报道,这些确诊病例来自当地多个驻日美军基地。冲绳县方面表示,目前,普天间基地的感染者最多,为71人。此外,汉森营为58人,嘉手纳基地有5人,麦科特勒斯营和牧港补给区分别有1人被确诊感染。

  报道称,发生集体感染的普天间基地和汉森营现在都处于封锁状态,不过,至少有20名患者在被确诊之前曾出过基地,目前,冲绳县方面正在对他们去过的地点有无身体不适者进行筛查。

  对于驻日美军基地感染者人数不断增加,日本防卫大臣河野太郎在15日表示,“这对于美军和日本政府来说,都是重要的课题”,同时河野还表示,会积极应对,以“打消冲绳县民众的不安”。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视