分享到:

疫情升温 日本东京决定将疫情指标上调至最高级别

疫情升温 日本东京决定将疫情指标上调至最高级别

2020年07月15日 13:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月15日电 综合日本共同社报道,日本东京都政府15日基本决定,将有关新型冠状病毒疫情的4个阶段指标,上调至最高级别。

    资料图:当地时间6月2日,日本东京地标性建筑彩虹桥亮起红灯。
    资料图:当地时间6月2日,日本东京地标性建筑彩虹桥亮起红灯。

  据报道,东京都知事小池百合子14日在都政府大楼透露,东京新增新冠确诊病例143例。继13日单日新增119例确诊病例后,单日新增确诊数继续低于200例,但仍维持了三位数的高位。

  自5月25日,日本紧急事态宣言解除后,都内感染人数持续呈增加趋势。6月以后,感染人数增加趋势更为明显。截至7月12日,东京已连续4天单日新增确诊病例达200例以上。

  报道称,除酒吧等夜晚闹市区外,东京的剧场、保育园和福利设施等,也发生了集体感染,疫情从东京向各地扩散的担忧升温。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视