分享到:

“庆幸”疫情期间留在中国!英国小伙现身说法

“庆幸”疫情期间留在中国!英国小伙现身说法

2020年07月13日 11:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月13日电 据英国广播公司(BBC)11日报道,一名在中国生活的英国男子称,新冠疫情期间,鉴于中国实施了各种防疫措施,他自己身在中国,感觉比在英国安全。他很庆幸自己留在了中国。

  据报道,27岁的斯科特·温达斯(Scott Windass)来自英国赫尔,在黑龙江省大庆市做英语老师已有近三年。

  新冠疫情暴发后,他曾考虑过返回英国,但在得到中国的“情况不断好转”,而人们都遵守防疫准则的消息后,他决定留在中国。

  居家隔离期间,温达斯独自一人住在大庆的公寓里。尽管觉得有点孤独,但他通过“看很多书”,还有和家人朋友保持联系,来消磨时光。

  温达斯还表示,在“封城”期间,他得到了很多中国朋友的帮助。尽管遇到了一些生活上的不便,但他“还是庆幸留在了这里”。

  “现在,我在这里感觉舒服和开心。我喜欢我的工作,我在这里有不少好朋友,而且我很享受,非常轻松。”

  他的父亲戴夫·温达斯(Dave Windass)则表示,“虽然和儿子相隔几千英里是一件困难的事情,但我想,他做的很可能是正确的。”

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视