分享到:

伊朗同意将乌航失事客机黑匣子移交乌克兰

伊朗同意将乌航失事客机黑匣子移交乌克兰

2020年03月12日 08:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:伊朗将查清击落乌克兰客机事件原因来源:央视新闻

  中新网3月12日电 据俄罗斯卫星网12日报道,乌克兰驻加拿大大使舍夫琴科表示,伊朗当局同意将乌克兰航空波音737-800失事客机的黑匣子移交乌方。

  据报道,舍夫琴科在社交媒体“推特”上写道:“伊朗代表帕瓦雷什表示,伊方同意将黑匣子送往乌克兰,以便乌方随后交给法国进行额外的鉴定?!?/p>

    当地时间11日,伊朗军方承认击落乌克兰失事客机,称这是“人为错误”。图为飞机残骸上的弹孔。
    当地时间1月11日,伊朗军方承认击落乌克兰失事客机,称这是“人为错误”。图为飞机残骸上的弹孔。

  据此前报道,1月8日,乌克兰国际航空公司一架波音737-800客机从伊朗首都德黑兰的霍梅尼国际机场起飞前往乌首都基辅,但起飞不久后坠毁,机上167名乘客和9名机组人员无一生还。遇难者包括伊朗、加拿大、瑞典、英国、阿富汗和乌克兰等多国公民。

  伊朗军方11日发表声明称,客机是被伊朗军方“非故意”击落,事故系“人为错误”所致。

  2月4日,伊朗民航局表示,将继续与其他国家合作,调查1月发生的乌克兰客机坠毁情况,并呼吁各方避免将这一问题政治化。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视