分享到:

“至尊公主”号半数乘客上岸 加州州长:应加快进展

“至尊公主”号半数乘客上岸 加州州长:应加快进展

2020年03月11日 14:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:“至尊公主号”邮轮??棵拦驴死几?/a>来源:中国新闻网

  中新网3月11日电 据“中央社”报道,因有乘客确诊新冠肺炎,“至尊公主”号邮轮在旧金山附近海域“徘徊”数天之后,于9日中午11时左右穿过金门大桥,不久后??吭诰山鹕酵迩陌驴死几?。目前已有过半乘客下船。不过,加州州长纽森坦承乘客下船作业启动缓慢,称应加快处理流程。

  据报道,载有来自54个国家和地区逾3500人的“至尊公主”号上,有21人确诊新冠肺炎,乘客9日起陆续下船接受治疗或隔离。经过一夜暂停之后,10日又有更多戴着口罩的乘客离开邮轮,分批搭上救护车以及巴士。

当地时间3月9日,“至尊公主号”邮轮??吭诿拦山鹕酵迩驴死几?。在旧金山附近海域“徘徊”数天之后,“至尊公主号”邮轮于9日中午11时左右穿过金门大桥,不久后??吭诰山鹕酵迩陌驴死几?。乘客将陆续在这里下船,被送往指定地点接受治疗或隔离。<a target='_blank' href='http://www.synthninja.com/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
当地时间3月9日,“至尊公主号”邮轮??吭诿拦山鹕酵迩驴死几?。中新社记者 刘关关 摄

  据《今日美国》报道,9日有400多人下船。截至当地时间10日晚7点,共有1406名乘客下船。

  法新社报道称,加州州长纽森坦承乘客下船作业启动缓慢。纽森在记者会上表示:“为了让这艘邮轮调头,我们得看到处理流程加快?!薄拔颐遣幌M吹剿谡饫锍桓鲂瞧??!?/p>

  稍早时候,特朗普在白宫会议上表示,“昨天进港的大船”情况“非常顺利”。卫生部长艾萨(Alex Azar)则说,这是“一项非常复杂的行动”,但“进展顺利”。

  来自新墨西哥州的63岁乘客莱特(Carolyn Wright)告诉法新社,“船长说,他们希望明晚之前能把我们全部送下船?!薄拔颐钦娴暮芫谏?,他们还没有告知我们最后目的地会是哪里?!?/p>

  此前有报道称,下船的乘客不会与奥克兰居民接触。经过医学检查后,需要治疗的乘客将被送到加州的医疗机构接受治疗,不需要治疗的乘客将前往军事基地接受检测和隔离。乘客的下船过程将持续两三天时间。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视