分享到:

长达16小时!韩日第八次出口管理政策对话无果而终

长达16小时!韩日第八次出口管理政策对话无果而终

2020年03月11日 10:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月11日电 据韩媒报道,韩日两国10日举行第八次出口管理政策对话会。尽管双方进行了长达16小时的视频会议,但仍未得出明确结论。

  当日的会议原计划于首尔举行,但由于新冠肺炎疫情的影响,韩国产业通商资源部和日本经济产业省最终通过首尔和东京视频连线的方式进行。

  韩国产业部贸易政策官李浩贤(音译)和日本经济产业省贸易管理部部长稻田阳一(音译)作为首席代表出席。

  报道称,会议原定于当地时间10日下午6点结束,但实际直到当地时间11日凌晨1点50分才结束,会议时间长达16小时。

  会议上,双方主要讨论了改善两国出口管理制度的事项和有关出口管理的问题。

  两国11日发布书面材料,积极评价包括韩国改善制度在内的两国通过加强法制提升出口管理力量等计划,就有必要加强合作有效实现两国出口管理和技术转让管理等达成共识。

  但日方在会上仍未就何时取消对韩出口管制给出明确答复,双方决定继续就此保持沟通。

  据悉,第九次会议预计将在韩国举行,具体日期将经双方协商后确定。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视