字号:

至尊公主号所属公司遭起诉 乘客索赔逾100万美元

至尊公主号所属公司遭起诉 乘客索赔逾100万美元

2020年03月10日 13:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:“至尊公主号”邮轮??棵拦驴死几?/a>来源:中国新闻网

  中新网3月10日电 据路透社10日报道,美国佛罗里达州一对夫妇对“至尊公主”号邮轮所属的公主邮轮公司(CCL.N)提起了诉讼,索赔逾100万美元。他们认为,该公司将利益置于安全之上,也没有遵循适当的检测程序。目前,邮轮上有21人确诊感染新冠病毒。

  据报道,这起诉讼由洛杉矶地方法院受理。根据起诉书,魏斯伯格(Weissbergers)夫妇提起诉讼时,仍在邮轮上。他们于2月21日登上了“至尊公主”号。

当地时间3月9日,“至尊公主号”邮轮??吭诰山鹕酵迩驴死几?。在旧金山附近海域“徘徊”数天之后,“至尊公主号”邮轮于9日中午11时左右穿过金门大桥,不久后??吭诰山鹕酵迩陌驴死几?。乘客将陆续在这里下船,被送往指定地点接受治疗或隔离。<a target='_blank' href='http://www.synthninja.com/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
当地时间3月9日,“至尊公主号”邮轮??吭诰山鹕酵迩驴死几?。中新社记者 刘关关 摄

  据此前报道,加州首例新冠肺炎死亡病例生前于2月10日,乘坐“至尊公主”号,从旧金山出发前往墨西哥,2月21日返回旧金山。此人可能在邮轮上感染了病毒。

  魏斯伯格夫妇称,嘉年华邮轮公司旗下的公主邮轮公司对他们造成了“精神上的不安和创伤”,因为他们担心自己将感染新冠病毒。他们还认为,“至尊公主”号邮轮缺乏适当的检测程序,用来降低乘客暴露在病毒下的风险。

  他们表示,乘客在登船前,只被要求“填写一张证明他们没有生病的文件”,而没有进一步询问或检查。

  据报道,嘉年华邮轮公司尚未对此置评。

  当地时间3月9日中午,“至尊公主”号抵达奥克兰港,乘客陆续下船接受治疗或隔离。目前,这艘搭载了约3500人的邮轮上,有21人的新冠病毒测试结果为阳性。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视