字号:

德当局:欧盟正考虑接纳多达1500名滞留希腊的难民儿童

德当局:欧盟正考虑接纳多达1500名滞留希腊的难民儿童

2020年03月09日 11:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月9日电 据外媒报道,当地时间9日,德国当局表示,欧盟正考虑接纳目前被安置在希腊难民营中多达1500名移民儿童。

    3月1日,在土耳其埃迪尔内省,移民们正在步行前往土耳其与希腊边境。
    3月1日,在土耳其埃迪尔内省,移民们正在步行前往土耳其与希腊边境。

  9日,德国政府在一份声明中表示,“欧洲内部正对一份人道主义解决方案进行协商,以期接纳这些儿童?!鄙魍背?,“德国已整备好接纳适量的移民儿童?!?/p>

  据报道,德国总理默克尔的执政联盟内部举行了七个多小时的会谈后,政府在一份声明中补充说:“我们希望在艰难的人道主义局势中,支持大约1000至1500名儿童?!?/p>

  报道称,由于未成年人需要紧急医疗及成年人的陪伴,希腊群岛上移民儿童的的困境日益引起人们的关注。近几日,要求其他欧洲国家接纳他们的呼声越来越高,土耳其不再阻止移民前往欧盟之后,希腊承受着巨大的压力。

  据悉,在过去的一周中,移民不断试图冲进希腊边境,导致冲突爆发,希腊警察使用催泪瓦斯和水炮驱赶他们。在此情况下,土耳其总统埃尔多安将于9日来到布鲁塞尔,就此事与欧盟商谈。

  据悉,土耳其和欧盟在2016年达成协议,布鲁塞尔将提供数十亿欧元的援助,以换取土耳其当局遏制移民潮。然而,土耳其一再指责该集团没有履行诺言。

【编辑:李夏君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视