字号:

希腊土耳其边境冲突持续 互射催泪弹

希腊土耳其边境冲突持续 互射催泪弹

2020年03月09日 08:01 来源:新华网参与互动参与互动

  希腊土耳其边境冲突持续 互射催泪弹

  数以千计难民连日来试图经由土耳其进入希腊,土希两国边境频频发生冲突,7日互射催泪弹和烟雾弹。

  路透社报道,两国边境当天冲突断断续续,一些烟雾弹不时由土耳其方向射向希腊;希腊警方也向土方一侧发射催泪弹。傍晚时候,希腊警方动用高压水枪扑灭边境围栏上的火。

    3月1日,难民们正在前往土耳其与希腊边境。
    3月1日,难民们正在前往土耳其与希腊边境。

  土耳其2月底“开闸”放难民进入希腊、继而前往欧洲其他国家,大批难民随后集结在两国边界地区试图越境。希腊连日来动用催泪瓦斯等阻拦难民入境,多次发生冲突。

  6日,希腊执法人员用高压水枪试图驱散难民。按希腊官员的说法,土耳其方面随后向希腊境内发射催泪弹,显然是为难民越境“开路”。土耳其方面则称,这是回应希腊多日来向土耳其发射催泪弹。

  两国先前多次互指对方在边界地区过度使用武力。土耳其指责希腊方面致死4名难民,遭希腊否认。

  路透社以希腊政府官员为消息源报道,从2月29日至3月7日晚上,3.95万名难民试图非法越境,希腊警方逮捕大约280人。

  希腊已呼吁欧洲联盟尽快提供支持,以避免重演2015年难民潮?;?。(高冰冰)【新华社微特稿】

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视