字号:

土总统威胁重启在伊德利卜军事行动 欧盟拟与其商讨

土总统威胁重启在伊德利卜军事行动 欧盟拟与其商讨

2020年03月09日 08:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

资料视频:土耳其国防部长:不寻求与俄罗斯“对峙”来源:央视新闻

  中新网3月9日电 据俄罗斯卫星网9日报道,土耳其总统埃尔多安威胁说,如果俄罗斯在俄土两国元首莫斯科会谈期间作出的承诺未兑现,土耳其将在叙利亚伊德利卜省重启军事行动。

  据报道,埃尔多安说:“如果俄罗斯作出的承诺未兑现,那么我们保留单独使用自己的方法,清理该地区的权利”。

  叙利亚伊德利卜省与土耳其接壤,是叙反对派武装和极端组织在叙境内控制的最后一块主要地盘。叙政府军一直希望收复这一地区。近期,叙政府军和土军爆发正面冲突,当地时间5日,俄罗斯总统普京和土耳其总统埃尔多安在莫斯科举行了会谈,并发表联合声明。

  根据协议,从当地时间6日零时起,叙利亚伊德利卜省交战方结束目前战线上的所有军事行动;将横贯伊德利卜的战略要道M4公路的南北两侧各6公里范围内设为“安全走廊”;自15日起俄土双方沿公路进行联合巡逻。

资料图:土耳其总统埃尔多安。
资料图:土耳其总统埃尔多安。

  另一方面,欧洲理事会主席米歇尔和欧盟委员会冯德莱恩,3月9日将在布鲁塞尔与土耳其总统埃尔多安举行会面,讨论叙利亚?;任侍?。

  欧洲理事会主席的新闻秘书在社交媒体上写道:“欧洲理事会主席和欧盟委员会主席周一(3月9日),将在布鲁塞尔与土耳其总统举行会面讨论与欧盟和土耳其有关的问题,其中包括移民、安全、地区稳定和叙利亚?;奈侍??!?/p>

  在叙利亚伊德利卜局势升级后,土耳其表示,再也无法遏制移民和难民,并开放了与欧盟的边境。为遏止难民涌入,希腊军队已在边境集结。

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视