字号:

巴西东南部暴雨引发泥石流 已致41人死亡39人失踪

巴西东南部暴雨引发泥石流 已致41人死亡39人失踪

2020年03月09日 07:41 来源:央视新闻客户端 参与互动参与互动

  巴西东南部暴雨死亡人数升至41人

  近日,巴西东南部瓜鲁雅等地连降暴雨,引发了泥石流等地质灾害。截至当地时间8日,暴雨已造成41人死亡、39人失踪,400多户当地居民无家可归。

  由于救援形势严峻,巴西政府派出军队7日抵达受灾最严重的瓜鲁雅参与救援行动。泥石流冲毁了瓜鲁雅地区的道路,车辆通行受阻,电力、供水和通讯中断。为了搜寻失踪者和遇难者遗体,救援士兵和当地居民不得不在大型挖掘工具的辅助下徒手清理现场。目前,搜救工作仍在继续。

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视