分享到:

谭耀宗冀完善香港选举制度后解决深层次矛盾成社会共识

谭耀宗冀完善香港选举制度后解决深层次矛盾成社会共识

2021年03月12日 10:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港3月12日电 (记者 曾平)全国人大常委会委员谭耀宗11日深夜抵港后会见传媒时表示,希望全国人大完善香港特区选举制度以后,特区集中精力解决现存的深层次矛盾和社会问题,可以慢慢成为社会的共识。

  部分港区全国人大代表11日晚上乘搭飞机抵达香港。谭耀宗表示,全国人大通过关于香港特区选举制度的决定后,人民大会堂掌声雷动,这充分反映有关决定代表人民的意愿。他提及,或有中央官员下周来港搜集关于完善特区选举制度的意见。

  谭耀宗认为,完善香港特区选举制度的决定是中央总结了香港回归20多年的经验而作出的。大多数香港市民希望香港社会能够保持稳定,因此无论是去年香港国安法出台还是此次完善选举制度、落实“爱国者治港”,都得到很多市民的认同。

  谭耀宗表示,经过黑暴事件后,大家都要想一想,香港需要怎样的社会和立法会。如果完善香港特区选举制度以后,社会集中精力解决深层次矛盾和社会问题,让经济得以发展,那么整个社会和市民大众都将从中受益。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视