分享到:

香港演员李香琴病逝 曾出演《倚天屠龙记》《溏心风暴》

香港演员李香琴病逝 曾出演《倚天屠龙记》《溏心风暴》

2021年01月04日 16:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:香港资深演员李香琴因病去世 享年88岁来源:中国新闻网

  中新网1月4日电 据港媒报道,香港TVB演员李香琴4日病逝,终年88岁。有媒体指她在2020年12月时身体状况已开始急速恶化。粤剧界出身的李香琴,原名李瑞琴,纵横演艺圈数十载,演技备受肯定。

  2012年,80岁的她曾在家中跌倒3次,造成骨裂,要多次入院,定期接受物理治疗,至近年她曾被拍到要靠轮椅代步,每星期在看护、工人陪同下去公园,下车时要由二人合力挟住,甚至有传她患有脑退化及高血压。

  李香琴16岁踏足粤剧舞台,24岁以片酬300港元接拍《黄飞鸿大闹花灯》加入影坛;曾出演过《溏心风暴2之家好月圆》《倚天屠龙记》《家有喜事》《花田喜事》等众多作品;2011年获“万千光辉演艺人大奖”,演技受肯定。但她在2012年拍摄《公主驾到》时晕倒,此后就再无拍剧。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视