分享到:

被囚16天后转往其他惩教院所 黎智英身穿囚衣照首曝光

被囚16天后转往其他惩教院所 黎智英身穿囚衣照首曝光

2020年12月18日 14:38 来源:环球网参与互动参与互动

  被单独囚禁16天后转往其他惩教院所继续羁留,黎智英身穿囚衣照首次曝光

  【环球网报道】据香港“东网”12月18日报道,多案缠身的乱港分子、壹传媒创办人黎智英,自本月3日还押荔枝角收押所,至今日(18日)已被单独囚禁16日,也完成2星期的检疫程序,惩教署今早安排黎智英转往其他惩教院所继续羁留。今早约11时许,他身穿蓝灰色囚衣及拖鞋,在惩教署押解支援组人员押解下,双手戴手铐被押上囚车,然后前往相关院所。报道称,黎智英身穿还押犯的囚衣照首度曝光。

  报道称,黎智英涉嫌欺诈,自本月3日还押荔枝角收押所,11日再被加控违反香港国安法,12日由囚车押送到西九龙法院提讯,法官再次拒绝其保释,并即时还押荔枝角收押所。

  据“东网”报道,黎智英涉嫌欺诈及违反香港国安法两宗案件,将于明年4月16日同日再审。由于疫情缘故,被羁留人士须先隔离14日,才可以与其他羁留人士一同住在大型囚室。不知黎智英此次被“调仓”,是否与他被控违反香港国安法有关,需要特别处理。

  报道称,据悉,黎智英本月23日再次向法庭申请保释,如再被拒,未来119天也要在惩教院所度过,换言之,很大机会在铁窗下过圣诞节及农历新年。

  “东网”称,18日中午12时许,囚车到达赤柱监狱,黎智英将于赤柱监狱继续关押。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视