分享到:

香港“安心出行”应用程式累计下载逾37万

香港“安心出行”应用程式累计下载逾37万

2020年12月16日 14:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)香港“安心出行”应用程式累计下载逾37万

  中新社香港12月16日电(记者 韩星童)香港特区政府创新及科技局局长薛永恒16日在立法会会议回应议员提问时表示,截至12月15日,为精准抗疫而推出的“安心出行”流动应用程式累计下载数字超过37万。当局正研究开发专为接触者追踪工作而设的内部资讯平台。

  特区政府在11月16日推出“安心出行”流动应用程式,为市民提供便利的数码工具,自行记录自己进出不同场所及乘搭的士的时间。薛永恒透露,截至12月15日,程式的累计下载数字已超过37万。超过6.4万个公私营场所参与贴上“安心出行”二维码,让市民扫描记录行踪。当中超过1.3万个属公营场所,超过5.1万个为私营场所。

  薛永恒表示,追踪接触者是防止病毒进一步传播的重要一环。特区政府一直多管齐下进行这方面的工作,包括修订法例赋权获授权人员要求任何人士提供或披露与处理公共卫生紧急事态攸关的资料,并安排合适的公职人员借调至追踪接触者的团队,以助加强就确诊个案追踪密切接触者的工作。

  他透露,食物及卫生局联同创新及科技局及其他相关部门,正研究开发一个专为接触者追踪工作而设的内部资讯平台,连系多个相关部门或机构及现有的资讯系统,以电子方式统一收集追踪接触者所需的资料,简化现时以人手为主的资料搜集、输入和分享程序,加快卫生署追踪接触者并对其进行检测、检疫或医学监察的工作。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视