分享到:

香港多个公共设施关闭 郊野公园烧烤及露营地暂停开放

香港多个公共设施关闭 郊野公园烧烤及露营地暂停开放

2020年07月14日 21:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)香港多个公共设施关闭 郊野公园烧烤及露营地暂停开放

  中新社香港7月14日电 因应本地疫情反弹,香港特区政府14日宣布,自15日起,关闭较早前重开的康乐和文化场地/设施,直至另行通告,渔农自然护理署(渔护署)辖下的公共设施如湿地公园,以及郊野公园内的163个烧烤及41个露营地点等亦暂停开放。

  康乐及文化事务署(康文署)13日晚间宣布,因应疫情的最新情况,为减少社交接触,将于15日起暂停开放所有较早前重开的康乐和文化场地/设施,包括公共图书馆及自修室、博物馆、表演场地等,直至另行通告;同时亦取消7月余下的所有康乐、体育及文化活动。

  香港房屋委员会(房委会)14日宣布,房委会辖下公共屋邨的户外及室内的康体及公共设施15日开始关闭,并同时取消所有场地申请,直至另行通告。

  同日,渔护署宣布,15日起暂停开放辖下公共设施,包括香港湿地公园、8间郊野公园游客/教育中心、7间香港地质公园游客中心、位于长沙湾政府合署的濒危物种资源中心。同时,所有学校及公众活动亦会取消,直至另行通告。

  渔护署发言人指出,现时渔护署辖下的郊野公园内的163个烧烤地点及41个露营地点,亦由15日起关闭,任何人均不得在郊野公园进行烧烤及露营活动。署方会加派人员巡逻相关地点,如发现有人违规,会采取适当跟进行动。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视