分享到:

香港法定产假延长至14周 料今年底实施

香港法定产假延长至14周 料今年底实施

2020年07月09日 19:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港7月9日电 香港特区立法会9日三读通过《2019年雇佣(修订)条例草案》,法定产假将由目前的10周延长至14周。特区政府劳工及福利局局长罗致光预计,有关措施将在今年年底实施。

  《2019年雇佣(修订)条例草案》建议法定产假由目前的10周延长至14周,休假雇员可获得五分之四工资,延长产假所衍生的薪酬由特区政府通过行政措施,以报销形式承担,每名雇员补贴上限8万港元。

  罗致光表示,从个别雇主的角度,特别是从中、小、微企角度而言,延长产假会有一定的人手压力。但希望大家都接受,社会发展的过程中,从友善家庭政策、妇女权益和婴儿福祉的角度,延长产假至14周是必须以及最低限度的。

  罗致光说,延长法定产假符合社会期望,劳工处会尽快咨询劳工顾问委员会,以期提早在今年底前实施修订条例,并在明年上半年内,由特区政府向雇主发还新增产假薪酬。

  特区政府食物及卫生局局长陈肇始表示,延长法定产假有助支援和鼓励在职妇女持续喂哺母乳,为孩子的健康和发展带来益处。卫生署会继续循多方面推广、维护并支持母乳喂哺。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视