字号:

港媒:香港市民7天内第16次抗议黎智英

港媒:香港市民7天内第16次抗议黎智英

2020年03月05日 15:08 来源:环球网参与互动参与互动

  港媒:香港市民7天内第16次抗议黎智英,这回带了香槟、礼炮,还唱了首歌

  【环球网报道】乱港头目、香港“壹传媒”创办人黎智英因涉嫌参与未经批准的集结及恐吓记者于2月28日被捕,并被落案起诉。据香港“东网”5日报道,今天(5日)又有香港市民到黎智英位于何文田嘉道理道的寓所外聚集,痛斥其荼毒香港下一代,撕裂社会。报道称,这已是香港7日内出现的第16场抗议黎智英的行动。这次香港市民不仅带了香槟,还在他家门前放起礼炮,并唱歌讽刺黎智英。

  据报道,今天约11时,约30名市民带着“司法彰显 儆恶惩奸”、“严惩暴徒 还我法制”的横幅及标语到黎智英家门前抗议,期间有市民开礼炮及香槟“庆?!崩柚怯⒈徊都氨黄鹚?。市民批评黎智英不断误导公众,荼毒下一代,造成社会撕裂,家庭反目,并表示香港发生的“非法占中”及持续7个月的“修例风波”,黎智英责无旁贷,实属“港人公敌”。

  他们痛斥黎智英是“走狗、卖国贼”,并高唱“恭祝黎智英监狱里拘留,庆贺他监房里受,年年都有靶受,岁岁都有监踎 (蹲),恭喜你,恭喜你”对黎智英进行讽刺。

  “东网”称,自上周五(2月28日)黎智英、李卓人及杨森被捕至今,连同今日的示威,香港7日内已出现16场抗议黎智英的行动,其中包括香港团体及市民到黎智英的寓所和“壹传媒”大楼外示威或开香槟“庆?!?、到律政中心、湾仔警察总部请愿,要求特区政府检控所有违法暴徒,以及到美国驻港澳总领事馆外抗议,斥责美国干预干涉香港事务,为违法分子当“?;ど 钡?。

  据媒体此前报道,2月28日一早黎智英、杨森及李卓人三人因涉嫌参与2019年8月31日非法集结被捕,黎智英还涉嫌于2017年恐吓记者。三人均被落案起诉,并将于5月5日在香港东区法院应讯。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视