中新网APP

中新视频

中新网

山西高平发现疑似长平之战尸骨坑

发布时间:2020年07月15日 15:21     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  日前,一处厚度约0.6米的带状尸骨层在山西晋城高平市被当地农民发现,这处呈带状的尸骨层可能与发生在2200年前的长平之战有关。

  长平之战发生于2200多年前的战国时期,《史记》记载秦将白起坑杀赵降卒四十余万。这场长达3年的战争在高平留下很多遗迹,有470个与长平之战有关的地名和村名。当地曾在长平之战遗址内发现永录尸骨坑,出土了大量的尸骨和刀币、布币、半两、箭头、带钩等文物。

  新发现的尸骨层遗址位于高平市北城街街道办事处南王庄村的一处玉米地中。 据悉,当地已上报省、市文物局,并将根据批复结果采取相关的保护措施。

  (屈丽霞 郭国伟 郭中海 李吉毅 编辑 周璟)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved

黄色视