中新网APP

中新视频

中新网

四川“抗疫”公益歌曲《日出》温暖上线 谭维维倾情演唱

发布时间:2020年03月09日 11:48     来源:中国新闻网

分享到:

  3月8日,四川“抗疫”公益歌曲《日出》正式上线。这首歌由四川音乐学院、四川省卫生健康宣传教育中心联袂出品,歌手谭维维倾情献唱。

  创作团队在慰问一线医护人员时,倾听他们的心声,了解到许多一线医护人员期盼有一首温暖、有力和充满希望的歌曲来激励“抗疫”斗志,迎接“抗疫”胜利,并希望能邀请到四川音乐学院校友、歌手谭维维演唱。

  谭维维接到四川方面的邀请后,欣然同意。她表示能在“抗疫”期间为战斗在一线的工作人员献唱感到非常荣幸,这是她义不容辞的责任,也是艺术工作者向白衣勇士们表达致敬的方式。另外,谭维维对创作团队能够用心聚合全国优秀音乐人通力合作表示感谢。

  由于疫情特殊性,录制过程通过远程沟通完成。在视频制作方面,创作团队用动漫形式进行艺术表达。(素材提供:四川省卫生健康宣传教育中心)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved

黄色视