分享到:

散文集《自由与向往》出版

散文集《自由与向往》出版

2020年08月30日 15:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动
散文集《自由与向往》出版
    散文集《自由与向往》作家出版社供图

  中新网北京8月30日电 (记者 高凯)近日,作家出版社出版敦煌文艺奖获得者阿慈兰若的散文集《自由与向往》,这是作家阿慈兰若数十年散文随笔创作的精选,被认为是其多年来倡行的自然主义与现实主义创作理念的实践。

  阿慈兰若多年来坚持文学创作,同时观山望海,赏花斗草,捕虫戏鸟,读书品茶,修禅养性,有着独特的生活体验。他将这些体验原汁原味记录下来,他的散文读来如清风拂面,清新别致,淡雅从容,体现出不一样的美学和文学价值。

  从作品内容来说,《自由与向往》是一本集爱与美,自然与人生,思想与人文关怀于一体的散文佳作,也是一部讴歌生命与生活的诗卷华章。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视