分享到:

贵州推进生猪产业集群集聚 今年新建重点产能480万头

贵州推进生猪产业集群集聚 今年新建重点产能480万头

2021年03月12日 10:08 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社贵阳3月12日电(记者 齐健)贵州省今年将以生猪产业高质量发展为主线,继续推进生猪产业带建设,推广“龙头企业+合作社+农户”“龙头企业+中小养殖场”“龙头企业+农户”等生猪代养模式,构建生猪养殖、屠宰、精深加工全产业链条,形成产业集群集聚。

  记者从贵州省生猪产业发展领导小组办公室了解到,今年贵州新增的40个生猪产业重点项目6月底前可实现全部开工,涉及养殖、饲料加工、屠宰及精深加工等领域,计划投资68亿元,建成后新增生猪产能480万头,新增饲料产能84万吨、新增屠宰加工产能70万头。

  据了解,近年来贵州省大力招引生猪养殖龙头企业,推动新建大型规模化养殖场和家庭牧场配套建设;2020年开工的65个生猪产业重点项目目前已建成53个,新增生猪存栏近60万头;生猪良种繁育体系不断完善,大场带小场促进集约化养殖,带动一大批村集体和农户受益,形成稳定的产业联合体。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视