分享到:

涉嫌低俗的企业名称是否应纠正?市场监管总局回应

涉嫌低俗的企业名称是否应纠正?市场监管总局回应

2021年03月12日 05:53 来源:武汉晚报参与互动参与互动

  涉嫌低俗的企业名称是否应纠正?
   国家市场监督管理总局:将认真研究

  武汉晚报讯(记者李玉莹)武汉一家公司取名为“就不爱上班”引发的关注仍在继续。10日,国家市场监督管理总局针对网友留言反映的部分涉嫌低俗的企业名称是否应纠正时表示,将认真研究。

  9日,国家市场监督管理总局主管的中国市场监管报在其微信公众号推文中表示,给公司取名得严格按照《企业名称登记管理规定》,公司名字不是随便能取的。

  按照修订后3月1日起施行的《企业名称登记管理规定》,企业名称不得出现违背公序良俗或者可能有其他不良影响等9类情形。

  经相关部门核准,3月3日,“就不爱上班(武汉)文化传播有限公司”已更名为“东意西合(武汉)文化发展有限公司”。

  针对网友反映的有公司以“草泥马”“卧槽”“屌丝”等作为企业名字,是否违背《企业名称登记管理规定》应予以纠正一事,国家市场监督管理总局登记注册局在回复时表示,“将在工作中认真研究”。

  有专家表示,一些网络词汇不雅、恶俗的趣味明显,不能轻视。有网友在人民日报客户端上留言说,“公司起名字要尊重公序良俗”。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视