分享到:

报告:8月份北京和天津租房热度环比上涨

报告:8月份北京和天津租房热度环比上涨

2020年09月03日 19:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京9月3日电 (记者 庞无忌)58同城、安居客3日发布的《2020年8月份一线及新一线城市租房趋势报告》显示,8月份北京和天津的租房热度有所上涨,其余重点监测的一线和新一线城市租房热度大多有所下滑。

  报告显示,一线城市中除北京租房热度环比持续上升外,上海、广州和深圳租房市场均处于降温状态。

  从各区域看,8月份北京大兴区租房热度环比上涨23.2%,涨幅最大;此外,朝阳区、丰台区、通州区、昌平区、顺义区等区域的租房热度环比涨幅也超过10%。

  8月份,上海各区租房热度环比普遍下滑,浦东区、闵行区、嘉定区、青浦区环比下滑均在10%以上。

  广州、深圳情形类似,各区租房热度也普遍下滑。广州的白云区、天河区、黄埔区、增城区和从化区以及深圳的南山区、罗湖区和坪山区租房热度环比下跌均超10%。

  这份报告显示,新一线城市中,除天津市租房热度环比小幅上涨外,成都、杭州和长沙均出现不同程度的下降情况。其中,成都各区域租房热度涨跌互现,分化明显;杭州、长沙各区域租房热度均有所下滑。

  诸葛找房数据研究中心监测数据也反映出类似的趋势。8月份,全国20个大中城市租金挂牌均价为每月每平方米43.23元(人民币,下同),环比微降0.05%,同比下降1.75%。20个城市中,租金上涨和下跌城市数量持平,均为10个。

  根据该机构监测,20个大中城市租金均价已连续5月下滑,住房租赁市场的活跃度仍不高。租赁市场与就业形势及收入状况密切相关,虽然当前疫情已逐步受控,但租赁市场恢复较为缓慢。8月份全国租金水平未现回涨。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

黄色视